夏バテ防止のグリーンスムージーレシピ
グリーンスムージーはジュースだから、暑くて食欲がない時でも飲めて栄養補給ができます。夏バテ防止によいレシピを紹介します。
材料はバナナ1本、キウイ1個、パイナップル4分の1、パセリ2分の1〜1パック、水1カップくらいです。この分量で500mlほどできます。バナナとパイナップルの皮はむきます。キウイの皮はつけたままでもいいですが、気になる人はむきましょう。パセリの茎を取り除きます。柔らかい材料からミキサーにかけると回りやすいです。すべての材料が滑らかになるまで撹拌すればできあがりです。
パセリは汗をかくと失われるカリウムや鉄分を補ってくれます。バナナもカリウムが豊富です。キウイは免疫力を高めるビタミンCが豊富です。ビタミンCは夏場の強い紫外線からも守ってくれます。
冷たいものの飲み過ぎはお腹を冷やして調子を悪くするので、室温に戻した材料で作ると胃腸の調子をよく保てます。ミキサーでジュースにするから栄養を摂りやすいグリーンスムージーで夏バテを防止しましょう。