グリーンスムージーのポイント
自分で野菜ジュースを作る人が増えています。今流行のグリーンスムージーです。野菜をたくさん取れるので良いですね。自分で作る時は色々とポイントがあるように思います。まず一つは野菜の質が大事だという事です。果物なんかは皮もジュースに出来たりするのが魅力ですが、それが農薬漬けだったりすると、その良くない物も全部摂取してしまいますからね。
野菜もそれは同じで、出来れば自分で作ったモノを使えると良いです。家庭菜園とかで作ったモノだと安心です。二つ目はあまり種類を増やさないことです。沢山種類を入れた方が栄養価は高くなりますが、味に問題が出てきます。経験では入れれば入れるほど微妙な味になって行きます。2-3種類ぐらいが美味しい気がします。こういうのは続けるのが大事。美味しくないと続けることは難しくなりますから注意ですね。
グリーンスムージーは色々と可能性を感じさせる物です。ヨーグルトだとか他の食品を組み合わせても良いかもしれません。健康はジュースで、となって行くかも知れませんね。